Фисташки натурального открытия

410,00
р.
200 г

Главное различие в фисташках - это разница в способе открытия.
После сбора урожая фисташки сортируются на открытые и закрытые. 
Открытые фисташки – наиболее вызревшие. Потому что ядро при вызревании само раскалывает внешнюю скорлупу.
Закрытые фисташки обрабатываются для открытия – вымачиваются, либо открываются механически. Съедобное ядро в них небольшое, часто сморщенное. 
И, конечно, они дешевле натуральных.

Определить разницу, а следовательно и качество, очень просто — нужно попробовать закрыть фисташку пальцами. 
Скорлупа у "натуралки" полностью не закроется (либо треснет). А фисташка механического открытия, наоборот, закроется легко.
Также у некоторых фисташек механического открытия могут быть следы неестественного раскола скорлупы (раскол не по шву).