Главное различие в фисташках - это разница в способе открытия. После сбора урожая фисташки сортируются на открытые и закрытые. Открытые фисташки – наиболее вызревшие. Потому что ядро при вызревании само раскалывает внешнюю скорлупу. Закрытые фисташки обрабатываются для открытия – вымачиваются, либо открываются механически. Съедобное ядро в них небольшое, часто сморщенное. И, конечно, они дешевле натуральных.
Определить разницу, а следовательно и качество, очень просто — нужно попробовать закрыть фисташку пальцами. Скорлупа у "натуралки" полностью не закроется (либо треснет). А фисташка механического открытия, наоборот, закроется легко. Также у некоторых фисташек механического открытия могут быть следы неестественного раскола скорлупы (раскол не по шву).
Корзина
Нажимая на кропку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.