Паста вонголе

1000,00
р.
1050,00
р.
Комбо: изысканно и быстро
  • вонголе в раковине 500 гр
  • спагетти (свежие) 330 гр
  • томатный соус 280 гр
Паста вонголе
Время приготовления: 5 мин

Ставим кастрюлю с водой и сковороду на плиту греться. Вонголе промываем от песка в миске с холодной водой, открытые ракушки выкидываем.

Кидаем порубленный чеснок в сковороду с оливковым маслом, добавляем нарезанные томаты и немного перца чили. Подрумяниваем.

Вонголе обжариваем 40 секунд, убираем чеснок. Заливаем половник кипящей воды и тушим минуту-полторы, пока ракушки не откроются.

Выкидываем нераскрывшиеся, после чего заливаем соус из свежих томатов и тушим 50 сек. В это же время кидаем свежую пасту в кастрюлю с водой на те же 50 секунд.
Смешиваем пасту с вонголе. Готово!